扫扫新闻头条
查看受理
主题:
基本医疗保险
内容:
职工基本医疗保险包括什么?必须要买吗?职工可以购买其他医疗保险代替基本医疗保险吗?有什么相关文件规定证明?(如果有请发有关规定的文件证明过来)O(∩_∩)O谢谢。
回复时间:
 2017-2-10 9:08:00
回复内容:
曾美嘉网友: 您好,您在我局网络问政平台咨询“基本医疗保险”问题的信件已收悉,现回复如下: 根据《阳江市城镇职工基本医疗保险暂行规定》(阳府【2000】34号)和《阳江市城镇职工基本医疗保险实施细则》(阳府办【2000】130号)的规定,基本医疗保险实行属地管理。凡在本市境内所有党政机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、中央省属驻阳江单位、国有企业、集体企业、股份制企业、联营企业、外资企业、乡镇企业、私营企业(以下简称用人单位)及其所属全体劳动者和个体工商户(不含港、澳、台、外国籍人员)、符合国家规定的退休人员、国有企业下岗职工,都必须参加基本医疗保险。城镇职工基本医疗保险包括职工基本医疗保险、高额补充医疗保险和公务员医疗补助险。凡参加基本医疗保险的参保单位(含灵活就业人员),原则上都应参加高额补充医疗保险。参加职工基本医疗保险的参保人依缴费情况可分别享受职工基本医疗保险、高额补充险和公务员医疗补助险。职工购买其他医疗保险不能代替基本医疗保险。 此复。
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: