扫扫新闻头条
查看受理
主题:
大学生岗位补贴
内容:
我是广东其他市区的大学生,去年毕业,现在是暂缓就业状态。现在在阳江基层事业单位,属合同工,请问我可以申请大学生岗位补贴?若可以,需要哪些材料?若不可以,我是否可以回户籍所在地申请?
回复时间:
 2017-2-10 9:05:54
回复内容:
尊敬的吴美芳网友: 您好!您的来信收悉。感谢您对我局工作的信任与支持,现就您在网络问政平台上提出的大学生岗位补贴问题函复如下: 根据《转发省财政厅 省人力资源和社会保障厅关于印发〈广东省省级促进就业专项资金使用管理办法〉的通知》(阳财社111号)和《转发关于明确广东省省级促进就业专项资金补贴项目申请和核发有关事项的通知》(阳人社发316号)的有关规定,毕业5年内的高校毕业生到乡镇、街道、社区等基层岗位就业(含“三支一扶”和大学生村官等大学生服务基层项目),从事社会管理和公共服务工作,与用人单位签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,可享受岗位补贴政策。岗位补贴为每人每月400元。所需材料:用人单位与本人签订的劳动合同复印件或单位出具的就业证明材料;‚符合享受岗位补贴条件人员的身份证复印件;ƒ符合享受岗位补贴条件人员的《就业创业证》(就业失业登记证)复印件;④高校毕业生毕业证书复印件;⑤社会保险费征缴机构出具的上季度(或半年)缴纳有关社会保险费的明细账(单);⑥用人单位的银行基本账户。 吴美芳网友,根据文件政策要求,享受岗位补贴必须持有毕业证书,基层事业单位必须是镇级(含镇一级)以下的单位。我们接信后即拨打您的联系电话,但一直处于关机状态,无法联系,由于您的问题只写明你处于暂缓就业状态和基层事业单位就业,没有写清楚您是否已领取毕业证书和明确的基层岗位信息,因此,我们不能清楚明确的回答您是否可以享受岗位补贴,如您符合前面所描述的条件就可以在您的就业地所属人力资源和社会保障部门申请岗位补贴。
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: