扫扫新闻头条
查看受理
主题:
人事科与工资科关于工龄的判定标准不一致
内容:
本人于2011年7月大学本科毕业后将个人档案挂靠到阳江市人才服务管理办公室,并在阳江市人才服务管理办公室办理档案托管,为期一年并已转正。 直至2012年8月,本人通过2012年阳江高新区统一招聘教师考试,分配入漠南中学任职,档案转移到阳江高新区教育文体卫生局存档,并于2013年9月转正。 由于我在2011年到2012年档案托管期间没有固定职业,没有购买社保,因此根据工资科政策认定,这一年不能算作一年工龄,本人工龄该从2012年进入漠南中学工作后起计。 但是市人事科却认为工龄与社保不挂钩,非要认定2011年到2012年间的工龄。 现在本人因工作调动需要转移档案,却因为两个部门因工龄的判定标准不一致而阻止了我的档案调动,影响了本人的工作与生活。 事情历经20多天依然没有得到解决,希望上级部门能帮忙协商,解决这一问题。
回复时间:
 2014-7-31 15:35:26
回复内容:
关于《人事科与工资科关于工龄的判定标准不一致》的网络问政的回复   何玉婵: 你好!来信已悉,现答复如下: 根据粤人发165号文件精神,在非公有制单位就业的人员或全民所有制单位临时聘用的人员,凡与工作单位签订聘用或劳动合同,并参加基本养老保险的,考录或招聘到机关、事业单位工作后,其缴费的工作年限可合并计算为连续工龄。由于你在2011至2012年办理人事代理期间,没有参加基本养老保险,所以不能计算为连续工龄。 具体问题,可到我局劳动关系与工资福利科或事业单位人事管理科、人才办咨询,或致电3165665、3166700、3165900。                                二〇一四年七月二十四日
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: