扫扫新闻头条
查看受理
主题:
关于工作的合理性
内容:
领导,你好。我是阳江市高新区永圣头盔厂的一名普工,永圣头盔厂喷漆部门的主管刘道保每天都给水磨工规定产量200个,要是加班完成不了就威胁要我们上到晚上十点才许下班。不照做就要按旷工处理扣钱,我多次向上级反映问题可都不了了之,而且因为我的多次投诉,争吵和顶撞,他还对我个人进行人身恐吓说不听话就整死我,把我工资扣得一分都没有。弄得我都不敢去上班了,我虽然干活一般,也交了辞职书,可是距离离职还有一个月,请问应该怎样处理!
回复时间:
 2014-6-3 9:24:05
回复内容:
关于关开笋同志反映高新区永圣 头盔厂加班问题的回复 关开笋同志:     您好,您向我局反映反映高新区永圣头盔厂不合理加班的问题已收悉,现回复如下: 《劳动法》第四十一条规定:“用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过1小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过3小时,但是每月不得超过36小时”。第四十三条规定:“用人单位不得违反本法规定延长劳动者的工作时间”。 《广东省工资支付条例》第十条规定:“用人单位应当以货币形式按照确定的工资支付周期足额支付工资,不得拖欠或者克扣”。 鉴于您所反映的用人单位属于高新区管辖范围,如果您的劳动保障合法权益受到了侵害,请及时向高新区组织人事劳动保障局反映具体情况,以维护您的合法权益。联系电话:3830099.     此复。                             2014年5月29日
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: