扫扫新闻头条
查看受理
主题:
关于退休企业职工被停止职工医保的问题
内容:
社保局领导,你好,本人父亲是2009年退休于阳西县普通企业,现能正常领取退休金,在2012年企业没破产之前,本人父亲是能够享受职工医疗保险的,但是2012年企业破产以后,职工医保就被停了,请问应该怎样处理,由于本人父亲退休金只是1000元左右,如果每月自己交职工医保,将要每月支出400多元,这是一笔不小的负担,请问现在主要的解决方法是怎么样的?谢谢
回复时间:
 2014-5-4 10:02:26
回复内容:
关于退休企业职工被停止职工医保的回复 杨惠彭同志: 您好!您在网络问政上反映“关于退休企业职工被停止职工医保的问题”已收悉。 现就有关情况回复如下: 经了解,你父亲杨士明于1970年9月在704地质队参加工作,1992年调到阳西县外经水产公司属下冷冻厂,2003年改制阳西县恒生水产公司。2008年1月参加职工基本医疗保险,由于2012年8月该公司停产注销,没有缴交职工基本医疗保险。 关于医疗保险的解决办法:一是可到阳西社保局咨询办理一次性趸缴职工医疗保险费;二是可选择参加阳西县城乡居民基本医疗保险。 此复。 阳江市人力资源和社会保障局 2014年4月28日
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: