扫扫新闻头条
查看受理
主题:
社保关系转移需要多长时间
内容:
之前在喜之郎工作,因离职(2013年12月底离职到期办理离职手续),已经在喜之郎报下个月开始停保,如果在深圳注册自己的公司是否可以1月份开始续交社保,办理社保关系转移何时可以办理?办理需要多长时间?麻烦告知!感谢!!
回复时间:
 2014-1-6 15:38:36
回复内容:
关于“社保关系转移需要多长时间” 的复函 符方明先生: 您好!您在网络问政平台咨询的“社保关系转移需要多长时间”的信函收悉。现答复如下: 首先参保人到参保地地税部门办理停保手续,社保信息系统接收到地税部门的停保信息(约5个工作天)后,带本人身份证、养老手册到参保地社保经办机构填写《阳江市参保人员社会保险转出申请书》,打印《参保缴费凭证》,待在新参保地参保后,向新参保地社保经办机构提出转入申请,办理社保关系转移接续手续。参保地社保机构收到《基本养老保险关系省内转移联系函》后,根据参保人员确认的参保信息记录及基金到账情况在9个工作日内办妥转出手续。在原参保地停保后次月可以在新参保地参保。 建议登陆阳江市社会保险基金管理局网站           (http:// www.gdyj.si.gov.cn)查询。 阳江市社会保险基金管理局 二〇一三年十二月三十日  
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: