扫扫新闻头条
查看受理
主题:
保生育险需要准备哪些资料
内容:
生育险刚买满一年,报销需要准备什么资料
回复时间:
 2018-6-1 11:47:41
回复内容:
骆应莹网友:br /> 您好!您在网络问政平台上咨询的信件收悉。现就您提出关于“保生育险需要准备哪些资料”问题函复如下:br />     根据《阳江市职工生育保险办法》(阳府〔2015〕45号)以及《关于开展阳江市职工生育保险定点医疗机构定额联网结算的通知》(阳社保〔2017〕78号)文件规定,参加生育保险满1年的职工,应于生育后1年内提供以下资料到参保属地社会经办机构申请待遇:①阳江市职工生育保险待遇申请表;②医院诊断证明;③享受待遇人员的身份证明及社会保障卡;④符合计划生育规定的证明;⑤出院小结(仅限住院);⑥婴儿出生或者死亡证明(计划生育手术不需提供);⑦相关医疗费用的发票及对应的明细清单;⑧ 单位账户(参保男职工配偶申请待遇的不需提供,但需提供男职工社保卡);⑨阳江市职工生育保险医疗费用结算表。
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: