扫扫新闻头条
查看受理
主题:
异地生育费用问题
内容:
您好,我们夫妻都入了阳江五险一金,但是打算回江西老家生孩子,请问能报销吗?需要哪些手续,还有报销比例等等问题
回复时间:
 2018-5-8 14:41:40
回复内容:
彭程鹏网友:br />     您好!您在网络问政平台上咨询的信件收悉。现就您提出关于异地生育费用问题函复如下:br />     根据市人民政府《关于印发<阳江市职工生育保险办法>的通知》(阳府〔2015〕45号)文件第三十一条规定:“累计参加生育保险未满1年的职工生育或者施行计划生育手术的,其生育医疗费用(市内定点医疗机构按定额收取)先由职工个人支付,待其累计参加生育保险满12个月后的1年内,凭《阳江市职工生育保险就医确认申请表》、《阳江市阳东区职工生育保险待遇申请表》、享受待遇人员的身份证及社会保障卡、婴儿出生证、结婚证和计划生育服务证(生育登记证明)、发票及清单明细、诊断证明、出院小结、劳动合同、职工就业期间的工资支付凭证、用人单位的营业执照、用人单位的对公金融账户复印件等材料向参保地社会保险经办机构申请报销。”br /> 另外,第二十九条规定:“累计参加生育保险满1年的职工非因急诊、抢救而在市内非定点医疗机构或市外医疗机构生育的,其生育的医疗费用由职工个人支付,待分娩后1年内,向参保地社会保险经办机构申请拨付一次性生育保险医疗费用补贴,补贴标准为本市相同级别定点医疗机构定额的50%。”br /> 因此,彭先生可以在其妻子周婷累计参加生育保险满12个月后的1年内,携带上述资料到阳东区行政服务中心7号窗口申请报销。br /> 办理地址及电话:br /> (一)地址:阳东区政务服务管理局首层社保7号服务窗口(阳江市阳东区始兴北路政府综合楼);br /> (二)咨询电话:0662-6639202。
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: