扫扫新闻头条
查看受理
主题:
社保
内容:
您好,有个社保问题想咨询一下: 我就业期间,向公司申请买社保。我在2017年11月份开始购买社保,现在是怀孕期间,分娩的时间大概是2018年6、7月份,购买社保不足一年,请问可以申请生育保险的报销吗?
回复时间:
 2018-4-17 16:09:46
回复内容:
郑仕洁网友:br />     您好!您在网络问政平台上咨询的信件收悉。现就您提出关于“社保”问题函复如下:br />     根据市人民政府《阳江市人民政府关于印发<阳江市职工生育保险办法>的通知》(阳府〔2015〕45号)文件第三十一条规定:“累计参加生育保险未满1年的职工生育或者施行计划生育手术的,其生育医疗费用(市内定点医疗机构按定额收取)先由职工个人支付,待其累计参加生育保险满12个月后的1年内,凭《阳江市职工生育保险就医确认申请表》、《阳江市阳东区职工生育保险待遇申请表》、享受待遇人员的身份证及社会保障卡、婴儿出生证、结婚证和计划生育服务证(生育登记证明)、发票及清单明细、诊断证明、出院小结、劳动合同、职工就业期间的工资支付凭证、用人单位的营业执照、用人单位的对公金融账户复印件等材料向参保地社会保险经办机构申请报销。”br /> 因此,郑仕洁女士可以在累计参加生育保险满12个月后的1年内,到阳东区行政服务中心7号窗口申请报销。br /> 办理地址及电话:br /> (一)地址:阳东区政务服务管理局首层社保7号服务窗口(阳江市阳东区始兴北路政府综合楼);br /> (二)咨询电话:0662-6618459。/font>/span>/p>
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: