扫扫新闻头条
查看受理
主题:
城乡居民基本医疗保险和公司购买的社保如何合并
内容:
你好,我购买了城乡居民基本医疗保险,并发了一张社保卡。现公司帮我买了个人的社保,我去银行办理社保卡的时候,建议我去行政服务大厅办理社保卡,但是我已经有了一张购买城乡居民基本医疗保险发的社保卡,去药店购买不了药品,不知道公司帮我购买的社保的社保钱转移去哪,请问是不是要带什么资料过去行政服务大厅办理合并?再去行政服务大厅的几楼?有没有咨询电话?
回复时间:
 2018-3-16 18:06:18
回复内容:
尊敬的谢小姐网友:         您好!您在我局网络问政平台咨询“城乡居民基本医疗保险和公司购买的社保如何合并”问题的信件已收悉,现回复如下:         经查,参保者的职工医保参保所属地是广州,现已办理好广州社保卡,但广州社保卡的个人医保账户暂时无法在阳江地区使用。         参保者在广州参加职工医保之前,在阳江参加了居民医保并且办理了阳江社保卡。因居民医保的个人医保账户是无钱入账的,所以参保者持阳江社保卡也是无法在药店消费的。         行政服务大厅办理社保相关业务的服务窗口在大厅一楼。目前,阳江社保卡的居民医保转职工医保的合并手续已由社保系统后台自动处理,不需要参保者亲自前往服务大厅办理。但阳江社保卡的居民医保和广州社保卡的职工医保现暂不能进行合并。参保者可拨打行政服务大厅社保卡窗口电话0662-3310233进行相关业务咨询。
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: