扫扫新闻头条
查看受理
主题:
社保转移是否需要本人
内容:
您好!我之前在阳江上班,现已在外地工作,现本人在阳江缴纳的社保需要转移,请问社保转移手续必须本人至阳江办理吗?如果可以让别人代办,是否需要委托书?委托书如何开具呢?谢谢
回复时间:
 2018-3-16 18:04:43
回复内容:
尊敬的黄李新网友:         您好!您在我局网络问政平台咨询“社保转移是否需要本人”问题的信件已收悉,现回复如下:         社保关系转移是可以代办的。首先由参保单位社保经办人到参保地地税部门办理停保手续,社保信息系统接收到地税部门的停保信息(约5个工作日)后,请参保单位经办人带代办人身份证原件及复印件、参保人身份证复印件、养老手册到参保地社保经办机构填写《阳江市参保人员社会保险转出申请书》,打印《参保缴费凭证》,待在当地参保后,向当地社保经办机构提出转入申请,办理社保关系转移接续手续。         此复
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: