扫扫新闻头条
查看受理
主题:
农村医保
内容:
我想咨询以下三个问题:一、现在农村医保每年缴费多少钱?去哪里缴费。二、农村医保的保障范围和报销细则能否提供一下。三、哪些情形可以报销。
回复时间:
 2018-3-13 15:09:49
回复内容:
尊敬的陈丹网友:         您好!您在我局网络问政平台咨询“农村医保”问题的信件已收悉,现回复如下: 1、2018年我市城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为180元/年/人。每年的8月1日至12月31日为办理下一年度新参保申报缴费和参保户增(减)员、参保资料变更时间,超过规定时间,不允许补缴费。农村居民由村委会集中统一办理参保手续,由村委会统一收集后报送当地乡镇农医办、街道办事处进行参保登记录入。 2、城乡居民医保参保人因病情++需要可到市内外医保定点医疗机构就医,符合医保政策范围内的医疗费用可进行医保报销。城乡居民医疗保险住院待遇标准见下表: 城乡居民基本医疗保险待遇标准一览表                         单位:元 医院级别 起付标准 统筹支付比例 年度最高支付限额封顶线 三 700 60% 100000 二 400 75% 一 200 90% 市外医院 900 办理转院审批手续按本市同等级医疗机构相应减少5个百分点,没办理转院审批手续的减少10个百分点 备注:六个病种住院免扣起付线:1、各类恶性肿瘤(含保守治疗、手术及术后放、化疗和非放、化疗治疗);2、血友病;3、地中海贫血;4、精神分裂症;5、肾脏、肝脏、心脏移植手术和心脏瓣膜置换术;6、骨关节置换术。
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: