扫扫新闻头条
查看受理
主题:
兵役社保
内容:
我当兵4年。现在交了8年社保。兵龄能否和社保合并?
回复时间:
 2018-2-23 10:29:22
回复内容:
尊敬的余家新: 您在我局网络问政平台咨询“兵役社保”问题的信件已收悉,现回复如下: 根据现行文件规定,以下情况可视同军龄:一是退伍后经劳动部门分配到企事业或国家机关工作的,其军龄可视同社保缴费年限。二是属部分军队退役人员的军龄可视同社保缴费年限。该类人需到民政局核定“部分退役人员”身份及军龄,确认为“部分退役人员”后,其需向我分局提供由民政部门盖章确认的《部分军队退役人员和军队复员干部军龄情况审核表》。 经查,余家新,男,身份证号4417**********0913,1978年入伍,退伍时属于复员士兵,未经劳动部门分配工作,也不属于部分军队退役人员,不符合文件要求,不能视同军龄并将军龄与社保合并。 此复。
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: