扫扫新闻头条
查看受理
主题:
参加了阳春城乡居民基本医疗保险,在深圳做住院手术
内容:
老人参加了阳春城乡居民基本医疗保险多年,现需要住院做手术,人在深圳市,请问在深圳做住院手术的话,能否享受医保报销,报销比例是多少?如果回阳春住院手术的话,报销比例是多少?
回复时间:
 2018-2-23 10:33:13
回复内容:
尊敬的周业辉: 您在我局网络问政平台咨询“参加了阳春城乡居民基本医疗保险,在深圳做住院手术”问题的信件已收悉,现回复如下: 参保人在定点医疗机构住院治疗均可享受医保报销。若其家人在深圳市定点医疗机构住院,可选择在医院直接结算或零星报销。在深圳市定点医院直接结算需要办理转诊或者异地定居就医登记。零星报销所需资料:住院发票、费用明细清单、诊断证明、出院小结(此四项资料需要原件)、住院人的身份证复印件、银行卡或存折复印件、医保手册,携带以上资料到阳春市行政服务中心5楼社保窗口或户口所在镇的农医办办理即可。报销比例根据医院等级确定,扣除起付线及自付自费项目后,异地三级报销50%、异地二级报销65%、异地一级报销80%,有转诊手续报销比例相应提高5%,本地医院报销比例同等级别提高10%,异地定居就医比例参照本地医院报销比例。 此复。
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: