扫扫新闻头条
查看受理
主题:
社保转移
内容:
我在广州购买了大约4年社保,2015年开始停保,已停保两年,现在阳江已经重新购买社保,想把在广州买的迁回阳江。问:手续办理流程和需要准备资料,以及所需时间,谢谢
回复时间:
 2017-11-2 10:24:41
回复内容:
养老保险关系转移办理程序:由原用人单位或者本人带本人身份证、养老手册到原参保地社保经办机构填写《基本养老保险关系转移接续申请表》,并打印《基本养老保险参保缴费凭证》,向现参保地社保经办机构提出转入申请,办理社保关系转移接续手续。现参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合规定条件的向原参保地社保经办机构发出《基本养老保险关系转移接续联系函》。原参保地社保经办机构在收到《基本养老保险关系转移接续联系函》的15个工作日内,办理好社保关系转出的各项手续;现参保地在收到转入基金及《基本养老保险关系转移接续申请表》后,在15个工作日办理好社保关系的转入接续手续。
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: