扫扫新闻头条
查看受理
主题:
医疗保险
内容:
请问办理城镇居民医保要提交什么材料,到哪里办理
回复时间:
 2017-11-2 10:21:31
回复内容:
2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费时间:从2017年8月1日开始至2017年11月30日结束。超过规定时间,不允许补缴费,请参保人检查自己医保扣费银行账户余额,保证账户有足够余额扣缴医保费。城乡居民基本医疗保险参保程序:  1、城镇居民携带户口薄原件和复印件、身份证原件和复印件、近期免冠彩照一张以及户内任意一个有经济能力人的社会保障卡复印件(户内人员已参加职工医保的不再参保,须提供医疗手册或医疗证复印件)到户籍所在地的乡镇农医办、街道办事处或各社保分局业务窗口办理参保登记。 2、农村居民由村委会集中统一办理参保手续,由村委会统一收集后报送当地乡镇农医办、街道办事处进行参保登记录入。 3、阳江市大中专学校在校生,属阳江市户籍的随家庭参保,非阳江市户籍的由学校统一到学校所在地的乡镇农医办或街道办事处办理参保登记。 4、城乡户籍的低保对象、五保户、低收入家庭60周岁以上的老年人由民政部门统一办理参保。 5、重度残疾人由残联部门统一办理参保。
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: