扫扫新闻头条
查看受理
主题:
阳江大学生创业
内容:
你好,我是来自阳江职业技术学院的大三学生,目前计划与团队进行创业,想咨询下大学生创业的支持政策。
回复时间:
 2017-9-12 10:15:32
回复内容:
尊敬的柯政宇网友:     您好!感谢您对我们工作的关心和支持!就您来信中提出的问题,现函复如下: 根据《转发省财政厅 省人力资源社会保障厅关于印发<广东省省级创业带动就业专项资金管理办法>的通知》(阳财社118号)和《转发省财政厅 省人力资源和社会保障厅关于印发<广东省省级促进就业专项资金使用管理办法>的通知》(阳财社111号)精神,在阳江市创业的高校毕业生可享受以下扶持政策: 一、社保补贴 毕业5年内高校毕业生自主创业,本人及其招收的应届高校毕业生(包括毕业学年高校毕业生及按发证时间计算,获得毕业证书起12个月以内的高校毕业生,下同)可同等享受用人单位招收就业困难人员社会保险补贴政策。 二、一次性创业资助 普通高等学校学生(在校及毕业5年内)在本市领取工商营业执照(或其他法定注册登记手续),且本人为法定代表人或主要负责人,正常经营6个月以上的,可向企业登记注册所在地县(市、区)人力资源社会保障部门申领一次性创业资助5000元。 三.租金补贴 普通高等学校学生(在校及毕业5年内)在本市租用经营场地(含社会资本投资的孵化基地)创办初创企业(在我市登记注册3年内的小微企业、个体工商户、民办非企业单位和农民专业合作社、家庭农场等,下同)并担任法定代表人或主要负责人的,可申请租金补贴,按每年最高4000元据实进行补贴,补贴期限累计不超过3年,租金补贴直接补助到所创办企业。 四、 创业带动就业补贴 初创企业吸纳就业并按规定缴纳社会保险费的,按其吸纳就业(签订1年以上期限劳动合同)人数(法定代表人或主要负责人除外)给予创业带动就业补贴。招用3人(含3人)以下的按每人2000元给予补贴;招用3人以上的每增加1人给予3000元补贴,总额最高不超过3万元。首次申领此项补贴,以申请时实际吸纳就业人数核发补贴。后续年度申请时,按其实际净增用工人数核发补贴。最后一次申请时间不得超过初创企业登记注册之日起4年。 五、创业担保贷款(小额担保贷款)贴息 劳动者创办初创企业(国家限制行业除外)自筹资金不足的,可申请创业担保贷款(小额担保贷款),其中个人贷款额度最高20万元。在规定的贷款额度内,个人贷款和捆绑性贷款可按照贷款基准利率最高上浮3个百分点据实给予贴息;劳动密集型和科技型小微企业贷款,按贷款基准利率的50%给予贴息。借款人按时足额偿还本息后,进行一次性贴息。 再次感谢您对我们工作的关心及支持,祝您生活愉快!
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: