扫扫新闻头条
查看受理
主题:
关于退伍兵的兵龄转地方的问题
内容:
本人06年入伍,11年退伍,当了5年兵退役回到地方。农业户口,户籍现在属于阳东区塘坪镇。现在本人婚嫁到北京,在北京交了一年的社保,部队的五年兵龄能不能算工龄和养老保险?如果算的话请问需要什么手续?缴费是怎么计算的?兵龄是否也加到社保缴纳的年限当中? 当时11年退伍的时候他说我们这种11年退伍的军人没有养老医疗相关的档案手续,可是我们在部队时缴纳过养老,医疗,住房公积,金伤亡保险费,那不是就没有了吗?而现在退伍的人员这个社保关系可以直接转到地方社保中心,这是为什么?我们可不可以也能得到这样的社保关系转接待遇?如果是自己跑,需要到什么部门,什么手续? 如果只能算工龄的话,在哪可以查询到,现在目前为止我从任何地方都无法查询到我的兵龄转成工龄,难道我五年就这样没有了吗?而且我在北京社保中心咨询过,他们都是说在户口所在地去办理,但是我都不知道应该找哪个部门,跪求领导解决,万分感谢!
回复时间:
 2017-9-14 11:09:27
回复内容:
尊敬的梁文霞网友:     您好!感谢您对我们工作的关心和支持!就您来信中提出的问题,现函复如下:     一、2011年11月1日起施行的《中华人民共和国兵役法》、《退役士兵安置条例》中规定,该政策实施后军人退出现役后,按照国家有关规定接续养老、医疗、失业等社会保险关系,享受相应的社会保险待遇。问政人在2011年10月前已退役,不符合此政策规定。      二、符合《转发<劳动和社会保障部、民政部、财政部关于进一步落实部分军人退役人员劳动保险政策的通知>》(粤劳社发【2007】13号文)中规定的部分军队退役人员和军队复员干部尚未参保缴费的,原有军龄可视同缴费年限。根据问政人提供的情况,也不符合上述规定。 专此函复。
来信评分:
注:
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;
非常满意(5分)比较满意(4分)基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分)
回复质量评分:
非常满意(5分) 比较满意(4分) 基本满意(3分) 一般(2分) 不满意(1分) 
他人评价: